Hari Kelima SSE UMPTKIN, Rektor IAIN Kudus Lakukan Monev

Kudus(29/6/2024)-Pada hari kelima pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN), Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. melakukan monitoring dan evaluasi untuk memastikan kelancaran ujian.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dur mengungkapkan rasa senangnya melihat antusiasme para peserta ujian. "Kalau dilihat dari prosentase kehadiran, mereka mayoritas hadir ujian, dan ketika ditanya, optimis bisa mengerjakan. Semoga sampai akhir ujian bisa sesuai harapan dan terpilih calon mahasiswa yang berkualitas," ujarnya.

Rektor menegaskan pentingnya memastikan bahwa pelaksanaan ujian berjalan lancar dan tanpa kendala. "Kami ingin memastikan bahwa pelaksanaan Ujian UM-PTKIN berjalan lancar, jumlah peserta yang hadir sesuai harapan dan tidak ada kendala. Alhamdulillah, setelah saya cek, pelaksanaan lancar, Tim IT dan panitia juga selalu sigap, sehingga peserta Ujian merasa terlayani dan didampingi secara maksimal," jelasnya.

Selain itu, Prof. Abdurrohman Kasdi juga menginformasikan bahwa setelah seleksi PMB Jalur UM-PTKIN ini selesai, akan dibuka pendaftaran mahasiswa baru melalui Jalur Lokal Mandiri. "Kami sangat terbuka untuk seluruh calon mahasiswa IAIN Kudus," harapnya.

Dengan berakhirnya hari kelima pelaksanaan UM-PTKIN, diharapkan seluruh peserta dapat terus bersemangat hingga ujian selesai, dan IAIN Kudus dapat menerima calon mahasiswa yang berkualitas dan berkompeten.