Alumni IAIN Kudus Jabat Jadi Kepala Biro AUAK IAIN Kudus

Kudus, 22 Juli 2024 - Bertempat di Aula lantai 3 Gedung Rektorat IAIN Kudus, telah dilaksanakan acara serah terima jabatan Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK). Dr. H. Masmin Afif, M.Ag., yang merupakan alumni IAIN Kudus, kini menjabat sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Kudus menggantikan Drs. H. Adnan, M.Ag.

Acara serah terima jabatan diawali dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan memori jabatan dari Kepala Biro lama kepada Kepala Biro baru. Acara ini disaksikan oleh Rektor Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc, M.Si., para Wakil Rektor, serta jajaran pimpinan di IAIN Kudus.

Dalam sambutannya, Adnan menyampaikan bahwa beliau telah mengabdi di IAIN Kudus selama 3 tahun 2 bulan. "Selama 3 tahun ini tentunya banyak kekurangan. Kami mengucapkan terima kasih kepada rektor dan pimpinan yang telah membimbing kami untuk menyukseskan program untuk memajukan IAIN Kudus," ucap Adnan yang kini menjabat sebagai Kepala Biro AUPK di UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto.

Sementara itu, Masmin dalam sambutannya menyampaikan komitmennya untuk bekerja keras dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan Biro AUAK dan IAIN Kudus. "IAIN Kudus menjadi Kawah Condrodimuko, waktu itu saya masuk di Fakultas Ushuluddin IAIN Walisongo cabang Kudus. Saya mohon izin bergabung menjadi keluarga besar IAIN Kudus. Mudah-mudahan kehadiran kami dapat memberikan kontribusi pada program-program besar, salah satunya program transformasi IAIN Kudus menjadi UIN Sunan Kudus," ujarnya.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dur menyampaikan ucapan terima kasih kepada  Adnan atas dedikasinya selama menjabat dan atas berbagai prestasi yang telah diraih oleh Biro AUAK selama kepemimpinannya. "Pak Adnan adalah sosok yang luar biasa untuk civitas akademika, bagaimana dedikasi dan komitmennya kepada lembaga ini," kata Rektor. Tak lupa beliau mendoakan kesuksesannya dengan jabatan yang telah diamanatkan oleh Gus Menteri Agama.

Beliau juga berharap kepada Masmin sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Kudus yang baru untuk dapat melanjutkan prestasi dan membawa Biro AUAK ke arah yang lebih baik serta mempercepat transformasi IAIN Kudus menjadi UIN Sunan Kudus. "Dengan pengalaman beliau yang banyak, beliau berkarir dari awal bahkan secara psikologis beliau adalah alumni kita. Selamat datang, rumah ini bukan hal baru bagi panjenengan tapi alumni dari sini. Apalagi Pak Kabiro sudah berpengalaman finishing di UIN Saizu Purwokerto, sekarang saatnya finishing juga untuk transformasi IAIN Kudus menjadi UIN Sunan Kudus" tambahnya.