Dukung Proses Seleksi Mahasiswa Baru, Pimpinan IAIN Kudus Hadiri Sidang SPAN-PTKIN 2025
Rektor IAIN Kudus, Prof. Abdurrohman Kasdi, bersama Wakil Rektor I, Prof. Ihsan, turut hadir dalam Sidang Kelulusan Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Tahun 2025. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) PTKIN di Hotel Novotel Mangga Dua, Jakarta, pada Jumat hingga Sabtu, 21–22 Maret 2025.
Sidang tersebut diikuti oleh rektor dan wakil rektor dari seluruh PTKIN di Indonesia, dengan agenda utama menyampaikan informasi terkait hasil kelulusan peserta seleksi SPAN-PTKIN 2025. Pengumuman resmi kelulusan akan dilakukan pada 27 Maret 2025.
Dalam kesempatan itu, Prof. Abdurrohman menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan seleksi yang dinilainya semakin transparan dan profesional. Ia juga berharap mahasiswa yang nantinya diterima dapat memberikan kontribusi positif dalam membangun lingkungan akademik yang unggul di IAIN Kudus.
Rangkaian acara dimulai dengan registrasi peserta, dilanjutkan pembukaan oleh Ketua Panitia Nasional PMB PTKIN 2025, Prof. Masnun Tahir, serta sambutan dari Direktur Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI, Prof. Sahiron. Acara kemudian dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Kemenag RI, Prof. Kamaruddin Amin.
Pada malam harinya, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, Prof. Amin Suyitno, memberikan materi tentang evaluasi akademik dalam seleksi mahasiswa baru jalur prestasi.
Sidang kelulusan SPAN-PTKIN 2025 dilaksanakan secara hybrid, memadukan pertemuan tatap muka dan virtual melalui Zoom Meeting.
Kehadiran pimpinan IAIN Kudus dalam acara ini menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung proses seleksi penerimaan mahasiswa baru. Selain itu, IAIN Kudus terus melakukan pembenahan fasilitas dan layanan akademik sebagai bentuk kesiapan menyambut mahasiswa baru.
Diharapkan, para mahasiswa yang dinyatakan lolos seleksi dapat menjadi generasi penerus yang unggul, berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan pengembangan keilmuan Islam. Setelah hasil kelulusan diumumkan, calon mahasiswa dapat mulai menyiapkan diri untuk mengikuti proses perkuliahan di tahun akademik yang baru.