Upacara HUT ke-79 RI, Rektor dan 16 ASN IAIN Kudus Terima Satya Lancana Karya Satya

Kudus, 17 Agustus 2024 –Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia Raya yang ke-79, IAIN Kudus menggelar Upacara yang ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru,dosen, dan  tenaga kependidikan (tendik) IAIN Kudus. Dalam upacara tersebut, Rektor dan 16 ASN IAIN Kudus menerima penghargaan Satya Lancana Karya Satya atas dedikasi dan pengabdian selama 20 tahun.

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Ketua Senat IAIN Kudus, Dr. H. Zaenal Arifin, M.Ag. dalam pidatonya menyampaikan amanat dari Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qouma, yang menekankan pentingnya menjaga integritas dan profesionalitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam melayani masyarakat dan memperkuat persatuan bangsa. Pesan Menteri Agama juga mengajak semua ASN untuk berperan aktif dalam menjaga kerukunan umat beragama di tengah tantangan global.

“Di pundak kita, ada tanggung jawab yang cukup berat, yaitu menjaga kerukunan umat beragama. Saya mengingatkan ASN Kementerian Agama untuk berada di garis terdepan mengawal keberagamaan yang inklusif, moderat dan toleran. Pastikan Kementerian Agama hadir sebagai pelayan masyarakat yang profesional.” Ujarnya.

Pada momen penting ini, Inspektur Upacara menyematkan Satya Lancana Karya Satya 20 tahun yang dianugerahkan kepada Rektor Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si dan 16 ASN IAIN Kudus. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, kesetiaan, dan pengabdian kepada negara dan pemerintah. Para penerima penghargaan ini telah menunjukkan kejujuran, kecakapan, dan disiplin yang layak menjadi teladan bagi pegawai lainnya.

Adapun penerima Satya Lancana Karya Satya tersebut adalah:

1. Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si.
  2. Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd.
  3. Prof. Dr. Hj. Umma Farida, Lc., M.A.
  4. Dr. Ahmad Supriyadi, S.Ag., M.Hum.
  5. Dr. Nor Hadi, S.E., M.Si., Akt., CA, CRA, CRP.
  6. Dr. Taufiqurrahman Kurniawan, S.H.I., M.A.
  7. Dr. Abu Choir, M.A.
  8. Dr. Hj. Nur Mahmudah, M.A.
  9. Dr. Hj. Siti Amaroh, S.E., M.Si.
  10. H. Mohammad Zubaidi Sujiman, Lc., M.Ag.
  11. Dr. Saifuddin, S.Sos., M.Si.
  12. Dr. Hj. Muzdalifah, S.Psi., M.Si.
  13. Hj. Farida, M.Si.
  14. Setyoningsih, M.Pd.
  15. Agus Wahyudi, S.E., M.E.
  16. H. Abdul Charis, S.Ag., M.Pd.
  17. Bambang Sulistiono, S.E., M.E.