TIPD IAIN Kudus, Adakan Pelatihan IT

Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) IAIN Kudus menggelar pelatihan information technology (IT) di laboratorium komputer gedung perpustakaan lt. 4 IAIN Kudus.

Pelatihan yang di khususkan bagi mahasiswa baru IAIN Kudus T.A. 2021/2022  ini, dilakukan selama sepuluh hari terhitung mulai Senin (13/09/2021) - Jumat (24/09/2021). Dengan jumlah peserta mencapai 2.402,  agar tetap mematuhi protokol kesehatan pelatihan ini dibagi menjadi 5 sesi per harinya, dengan kapasitas 60 mahasiswa per sesi.

Kepala TIPD Slamet Siswanto, M.Kom. menyampaikan bahwa maksud dari  kegiatan ini adalah memberikan bekal kepada mahasiswa baru dalam menguasai it terkait layanan - layanan yang terdapat di IAIN Kudus.

“ Target dari pelatihan kegiatan ini adalah memberikan bekal kepada mahasiswa baru dalam menguasai it terkait layanan yang diberikan oleh IAIN Kudus.” Ujarnya.

Adapun fitur - fitur yang dijelaskan dalam pelatihan tersebut yakni Aplikasi SMURT, Sikadu, V-Class, dan fitur lainnya yang berkaitan pelayanan bagi mahasiswa.

Nurul Via Sintawati salah satu peserta pelatihan dari prodi manajemen dakwah menambahkan, bahwa pelatihan ini dapat menambah wawasan dan mempermudah akses aplikasi sikadu dengan benar dan tepat. Dan fitur - fitur yang tersedia, dapat mempermudah mahasiswa ketika melakukan perkuliahan.

“ Menurut saya pelatihan sikadu hari ini menambah wawasan dan mempermudah akses sikadu dengan benar dan tepat, dan fitur - fiturnya membantu mahasiswa melakukan perkuliahan dengan lebih mudah.” Ucapnya. (Hani/Yusi)