Lantik Kepala Bagian, Rektor IAIN Kudus Pesan Lanjutkan ZI dan ISO

Rektor IAIN Kudus secara resmi melantik Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (AKK ) IAIN  Kudus. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan di Aula lt. 3 Gedung Rektorat pada Kamis (1/07/2021).

Prosesi pelantikan dan pengambilan jabatan Drs. H. Akhmad Mundakir, M. Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kankemenag Kudus berjalan dengan khidmat. Acara tersebut digelar dengan menerapkan protokol kesehatan ketat dan pelantikan tersebut  disaksikan oleh Para Wakil Rektor, Biro AUAK dan jajaran pimpinan di lingkungan IAIN Kudus.

Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag menyampaikan ucapan selamat bergabung dalam keluarga kampus IAIN Kudus, Mudzakir menyampaikan beberapa agenda yang harus diselesaikan dalam waktu dekat ini yaitu melanjutkan persiapan presentasi Zona Integritas dihadapan Menpan-RB dan memperluas ISO.

“Dengan dikomandani Kepala Biro dan Kabag. Institut untuk bisa segera dilanjutkan (read: ZI dan ISO), karena dari proses ZI dan ISO pengaruhnya sangat luar biasa pada sikap,  mental, dan kinerja para pegawai dan dosen di lingkungan  IAIN Kudus. Meskipun sertifikat belum di tangan kita, tapi perubahan mental kinerja yang ada patut kita banggakan” ujarnya.

Rektor IAIN Kudus menargetkan dalam sertifikasi ISO tidak hanya mempertahankan mutu pelayanan pada Biro AUAK saja tapi juga dapat meluas ke seluruh pelayanan yang ada di Fakultas. Selain itu Mudzakir mengingatkan untuk segera submit akreditasi institusi setelah semua proses akreditasi prodi terselesaikan.

Sementara Itu Mundakir selaku Kabag. AKK yang dilantik menyampaikan rasa syukur dapat bergabung di IAIN Kudus. Dirinya berharap bisa melaksanakan tugas bersama dan lebih meningkatkan pelayanan dibidang akademik, kemahasiswaan dan kerjasama.

Menurutnya letak IAIN Kudus berada di tempat strategis khususnya di wilayah eks-karesidenan Pati atau wilayah Pantura Jawa sebelah timur. Untuk itu kedepannya akan  ditingkatkan kerja sama baik dengan pemerintah maupun stakeholder lain.

“ Hal ini untuk meningkatkan mutu dan kemajuan IAIN Kudus kedepan” pungkasnya. (Yusi)