IAIN Kudus Go International : Rektor Hadir Dalam Ajang Seiba International Festival Bersama 40 Mahasiswa Terbaiknya

Padang – Festival Seiba Internasional yang dilaksanakan UIN Imam Bonjol dan diikuti oleh 6 Negara menjadi perhatian banyak kampus untuk mengikuti ajang bergengsi yang dilaksanakan 23-29 September 2024. Pembukaan festival Internasional seiba turut dihadiri parapimpinan kampus yang ikut serta, salah satunya Rektor IAIN Kudus. Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi , Lc., M.Si. Didampingi Wakil Rektor III, Kabiro AUAK dan Pembina UKM JQH serta delegasi mahasiswa terbaik IAIN Kudus sebagai langkah menuju kampus Go International.

Semangat juang para kontingen IAIN Kudus yang berjumlah 40 mahasiswa semakin mengelora setelah nama Rektor IAIN Kudus disebut pertama kali oleh tuan rumah dalam pembukaan Seiba Internasional yang dilaksanakan pada 23 September 2024 serta diiringi sorakan dan tepuk yang meriah. Mengingat mereka berkompetisi dengan support penuh dari rektor yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Abdurrohman Kasdi menegaskan komitmen IAIN Kudus dalam mensukseskan Festival Internasional Seiba ini dan selalu memotivasi delegasi IAIN Kudus, terutama para mahasiswa pilihan sesuai cabang yang dikompetisikan.

"Ajang Festival Internasional Seiba ini sangat penting dalam meningkatkan rekognisi para mahasiswa. Festival ini juga memiliki relevansi dengan program IAIN Kudus Go Internasional, penyiapan borang Akreditasi Prodi dan Institusi, serta agenda-agenda penting lain. Ajang ini juga bisa mengasah kemampuan mahasiswa sekaligus untuk membuktikan keterlibatan IAIN Kudus dalam ajang internasional, " demikian harapnya

Langkah mengikuti ajang internasional ini menjadi salah satu bukti bahwa kampus IAIN Kudus sudah siap Go International dan bersaing dengan kampus kampus luar negeri dalam berbagai aspek bidang keahlian.