Bariklana Bites Cafe Resmi Diluncurkan oleh Dharma Wanita Persatuan IAIN Kudus

Kudus – Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Kudus resmi meluncurkan cafetaria baru yang diberi nama Bariklana Bites Cafe pada hari ini, Kamis (22/08). Peresmian cafetaria ini diawali dengan pembacaan doa manaqib yang khidmat, dan dilanjutkan dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. Acara peresmian ini dihadiri oleh seluruh pengurus DWP, para Wakil Rektor, serta Kepala Bagian dan Kasubbag Rektorat.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus menyampaikan apresiasinya atas inisiatif DWP dalam mendirikan Bariklana Bites Cafe. Beliau menekankan pentingnya pengelolaan kantin secara profesional, serta menyatakan bahwa nama "Bariklana" yang diambil dari doa sebelum makan memiliki makna menarik.

"Nama ini menarik karena berarti permohonan keberkahan sekaligus mengingatkan kita doa sebelum makan. Semoga Bariklana Bites Cafe bisa mengajak lebih banyak orang untuk merasakan kelezatan makanan di sini," ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor juga berharap agar kantin atau cafetaria ini tidak hanya sukses sesaat, melainkan mampu berkembang secara berkelanjutan di masa depan. "Kesuksesan itu bukan hanya sekali dua kali, tapi bagaimana kita bisa mempertahankan dan membuatnya berkelanjutan ke depannya," tambahnya.

Sementara itu, Ketua DWP IAIN Kudus Prof. Dr. Hj. Umma F. Abdurrohman, Lc., M.A. menyampaikan rasa syukur atas terealisasinya cafetaria ini. "Rencana pembukaan cafetaria ini sudah lama kami rencanakan, dan alhamdulillah hari ini bisa terlaksana. Saya berharap seluruh anggota DWP dan civitas akademika IAIN Kudus bisa memanfaatkan fasilitas ini sebaik-baiknya," ungkapnya.

Beliau juga menekankan bahwa cafetaria ini merupakan hasil kerja bersama dari para pengurus dan anggota DWP, dan untuk kepentingan bersama. Adapun penamaan "bariklana" dari Bahasa Arab ini bertujuan agar cafetaria ini membawa berkah bagi kita semua. "Ini dari kita, oleh kita, dan untuk kita," pungkasnya.