16 Dosen IAIN Kudus Terima Sertifikat Dosen Profesional

Kudus, 5 Juni 2024 – Sebanyak 16 dosen dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menerima Sertifikat Dosen Profesional (Serdose) dalam sebuah acara yang berlangsung di ruangan Rektor IAIN Kudus. Acara penyerahan sertifikat ini diserahkan langsung oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si, didampingi oleh Wakil Rektor II Prof. H. Wahibur Rokhman, S.E., M. Si., Ph.D.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus menyampaikan harapannya agar para dosen yang telah menerima sertifikat tersebut dapat lebih meningkatkan profesionalitas mereka dalam menjalankan tugas sebagai pendidik.

“Dengan telah diterimanya sertifikat profesi dosen ini, saya berharap para penerima dapat lebih berkomitmen dan profesional dalam mengajar serta berkontribusi untuk kemajuan kampus,” ujarnya

lebih lanjut Prof Dur  menekankan pentingnya sertifikasi dosen sebagai bentuk apresiasi dan dukungan dari negara kepada para pendidik. “Apa yang sudah diberikan oleh negara dalam bentuk tunjangan sertifikasi dosen harus diimbangi dengan peningkatan komitmen dan karya-karya yang bermanfaat,” tambahnya.

Penerimaan sertifikat ini diharapkan dapat memotivasi para dosen IAIN Kudus untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan menghasilkan penelitian-penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat. Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan doa bersama untuk kesuksesan para dosen yang telah menerima sertifikasi.

Dengan penerimaan sertifikat ini, IAIN Kudus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalitas dosen, yang diharapkan dapat membawa dampak positif bagi seluruh civitas akademika dan masyarakat luas.