Fokuskan pada Outcome, FDKI IAIN Kudus Gelar Capasity Building Pemutakhiran Kurikulum

Kamis-Jumat (16-17/05/2024) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) menggelar Workshop Capacity Building Pemutakhiran Kurikulum Berbasis OBE, bertempat di Hotel Sekuro Jepara. Workshop ini dihadiri oleh dosen dan tenaga kependidikan FDKI serta beberapa tamu undangan. Dengan menghadirkan dua narasumber yaitu dari Best Q, Dr. Muh. Nashirudin, M.A., M.Ag. dan Rosihan Aslihuddin, M.A.B., workshop ini membahas desain pembelajaran, teori dan praktik penyusunan RPS berbasis OBE, dan teknik penilaian pembelajaran.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan kurikulum yang tidak hanya memenuhi standar akademik, tetapi juga mempersiapkan lulusan dengan keterampilan yang relevan untuk masa depan yang dinamis. “Saya percaya bahwa kurikulum OBE ini dapat memberikan landasan yang kokoh bagi pendidikan saat ini”, kata Rektor IAIN Kudus.

Lebih lanjut Rektor menyampaikan bahwa Fakultas  Dakwah memiliki SDM yang potensial dan memiliki peluang menjadi fakultas yang terdepan. FDKI juga menjadi salah satu bagian dari humas IAIN Kudus.

Sementara itu, Dekan FDKI, Dr. Hj. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQaR, dalam sambutannya mengatakan bahwa FDKI memiliki dosen-dosen dengan kualitas yang unggul sehingga dengan adanya capacity building ini diharapkan dapat menyusun dan menerapkan kurikulum berbasis OBE. “Setelah pulang dari sini, Bapak dan Ibu dapat mulai menyusun kurikulum berbasis OBE dan harapannya nanti bisa sesegera mungkin untuk diimplementasikan di FDKI, selain itu bagi dosen FDKI yang sudah mencapai kum guru besar segera mengajukan," ungkap Dekan FDKI.