Gelar Wisuda ke 36, Berikut Pesan Rektor IAIN Kudus

IAIN Kudus menggelar sidang senat terbuka dalam rangka Wisuda Program Sarjana ke 36 dan Program Magister ke 18 Periode Maret 2024 di Aula Lt. 5 Gedung Laboratorium Terpadu pada Sabtu (09/03/2024).

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyampaikan selamat atas kesuksesan dan pencapaian 1.096 wisudawan dan wisudawati karena telah menyelesaikan studinya.

"Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan ketekunan selama menempuh pendidikan di IAIN Kudus" tuturnya.

Prof Dur berharap dapat berkiprah di berbagai bidang dan memberikan manfaat bagi agama, bangsa, dan negara.

“Kami berharap alumni dapat menjadi sumber inspirasi bagi masyarakat, Yang terpenting mampu menjadi teladan dalam berperilaku dan bertindak sesuai dengan nilai-nilai Islam dan menjunjung tinggi sikap islam moderat sekaligus menangkal paham radikal dan intoleran di masyarakat” harapnya.

Tak hanya memberikan pesan kepada para wisudawan Prod Dur juga menyampaikan laporan perkembangan IAIN Kudus bahwa hingga Per Februari ini IAIN Kudus telah memiliki 15 Guru Besar, yang merupakan amunisi yang sangat besar IAIN Kudus untuk meraih kesuksesan kedepan.

" IAIN Kudus terus membuka peluang bagi para mahasiswa untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 dan S3. Hal ini penting untuk mencetak generasi muda Islam yang berpengetahuan luas dan memiliki daya saing tinggi. IAIN Kudus juga sedang dalam proses persiapan untuk membuka program doktor (S3) Studi Islam yang dalam Tahun akademik 2024/2025 insya Allah dapat menerima mahasiswa baru" jelasnya.

Pada wisuda periode ini IAIN Kudus mewisuda sebanyak 1.096 mahasiswa, dengan rincian jumlah wisudawan program sarjana sejumlah 1.048 orang, dan program magister sebanyak 48 orang.