44 Mahasiswa IAIN Kudus Terima Beasiswa BAZNAS

Sebanyak 44 Mahasiswa IAIN Kudus menerima beasiswa dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jawa Tengah pada Senin (1/4/2024). Acara penyerahan atau pentasyarufan beasiswa ini berlangsung di Ruang Teater Lab. Terpadu SBSN IAIN Kudus.

Pentasyarufan beasiswa dengan total nominal Rp. 157.000.000 secara simbolis diserahkan Ketua Baznas Jateng Dr. KH. Ahmad Daroji, M.Si kepada Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si dan dilanjutkan penyerahan kepada perwakilan mahasiswa penerima beasiswa. Penyerahan ini disaksikan oleh jajaran pimpinan IAIN Kudus, dan jajaran pimpinan Baznas Prov. Jateng serta seluruh mahasiswa penerima beasiswa Baznas tahun 2024 yang terdiri dari 42 mahasiswa S1 dan 2 mahasiswa S2.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus mengapresiasi dan menyambut baik pentasyarufan beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa IAIN Kudus baik di jenjang sarjana maupun pascasarjana.

“Saya sangat senang dan ikut bangga kepada para mahasiswa mahasiswi yang terpilih menjadi bagian dari penerima baznas Jawa Tengah tahun 2024, semoga memberikan manfaat untuk menunjang perkuliahan” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Baznas Jateng memberikan motivasi kepada para penerima beasiswa dan meminta dua komitmen yang dipegang yaitu memperoleh indeks prestasi (IP) yang bagus dan menempuh masa studi yang pendek.

“Kami harap para mahasiswa tidak hanya mengikuti masa depan, tetapi bisa menciptakan masa depan. Karena persaingan dunia kedepannya akan semakin berat, dari bekal yang diperoleh saat studi ini maka mahasisswa harus cerdas untuk bisa menciptakan masa depannya masing-masing” pesannya.

Dalam acara inipun dilaksanakan pembekalan bagi para penerima beasiswa Baznas oleh Wakil Ketua III Dr. H. Rozihan, SH., M.Ag dan Sekretaris BAZNAS Drs. H. Ahyani, M.SI.