Optimalkan Capaian Perencanaan, IAIN Kudus Gelar FGD

Dalam rangka menghasilkan outcome yang optimal dalam mencapai sasaran strategis institusi,Tim Kerja IAIN Kudus menggelar Focus Group Discussion Kebijakan Perencanaan dan Anggaran IAIN Kudus. Acara yang diselenggarakan selama 3 hari ini (25-27/04/2024) dilaksanakan di Hotel Syariah Solo.

Acara FGD yang dibuka oleh Rektor IAIN Kudus ini diikuti seluruh pimpinan di lingkungan di IAIN Kudus, mulai dari Rektor, para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Dekan/Direktur  Pascasarjana, Wakil Dekan/Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua/Sekretaris Lembaga,Kepala SPI, Kepala Unit, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, Pejabat Fungsional Tertentu dan Tenaga Kependidikan lainnya.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menekankan pada 4 hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan hal.

" 4 hal penting yang harus dilakukan terutama dalam perencanaan anggaran diantaranya adalah Cepat, cepat memutuskan sesuatu; Tepat, dalam merencanakan dan melakukan suatu penggunaan anggaran harus tepat sasaran; Tuntas dan Berdampak, dampaknya tentu untuk pengembangan institusi" terangnya.

Prof. Dur menekankan agar perencanaan  anggaran harus mengarah pada tercapainya akreditasi.

Muchlisin selaku Ketua Tim Kerja Perencanaan mengharapkan bahwa kegiatan FGD ini dapat memberikan pedoman tentang perencanaan kegiatan dan penyusunan pagu anggaran sehingga diperoleh perencanaan yang efektif.

“Karena perencanaan yang gagal sama halnya dengan merencanakan kegagalan” tegasnya.

Kegiatan FGD ini diawali dengan penyampaian catatan Hasil Review Rencana Kerja Tahunan IAIN Kudus 2025 oleh Tim LPM IAIN Kudus. Kemudian dilaksanakan Sidang 3 Komisi yang dipimpin oleh para Wakil Rektor sesuai dengan bidang masing-masing.

Dan dilanjutkan pada materi oleh dua narasumber diantaranya Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat dan Kebudayaan Bappenas yang membahas tentang Materi "Kebijakan dan Isu Strategis pada Pendidikan Tinggi dalam rangka Transformasi Kelembagaan PTKI menuju Indonesia Emas"  dan Plt Wakil Rektor Umum dan SDM UNS Materi "Kebijakan dan Isu Strategis Transformasi Kelembagaan dan SDM Perguruan Tinggi dalam rangka menuju World Class University".