Penutupan PBAK IAIN Kudus, Rektor: Jadilah Pembelajar dan Ikuti Dinamika

Kamis(17/8)-Pelaksanaan PBAK telah sampai di penghujung acara, ketukan palu oleh Ketua Senat Akademik menandakan berakhirnya kegiatan akademik PBAK 2023. Dengan demikian 2.679 peserta PBAK secara resmi menjadi mahasiswa baru IAIN Kudus.

Bertempat di lapangan IAIN Kudus rapat senat terbuka dalam rangka penutupan PBAK ini dihadiri oleh seluruh  pimpinan dan anggota senat.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyampaikan kata hikmah " orang terpelajar itu adalah pemilik masa lalu, para pembelajar itu adalah pemilik masa depan"

" kalianlah para pemilik masa depan, para pembelajar, tentunya dengan syarat kalian harus mengikuti dinamika ini"terangnya.

Kepada mahasiswa baru, Prof Dur mencontohkan bahwa kakak tingkat  mereka begitu mudah dan enak berbicara di depan forum yang besar ini, hal ini menunjukan bahwa mereka telah ditempa dengan dinamika yang ada di kampus ini

"Proses itu tetap berjalan tidak ada, sesuatu yang datang tidak secara tiba-tiba. Maka nanti jadilah para pembelajar yang akan menyongsong untuk indonesia yang lebih maju" ajaknya.

Rangkaian pada acara penutupan PBAK ini juga dilaksanakan inagurasi yang menampilkan Damara sebagai bintang tamu.

"Boleh berkreasi, berseni tetapi terbatas, ada batasannya, jangan sampai mengganggu dan saling menghormati. Tunjukan kalau kita merupakan kampus Islam" turur Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M. Pd. di sela-sela penampilan guest star.