PGMI IAIN Kudus Menjadi Mercusuar dan Daya Tarik PGMI Indonesia

PGMI IAIN Kudus menjadi Tuan Rumah agenda Musyawarah Wilayah III WIJAYATIRTA  ( IMPI ) Ikatan Mahasiswa PGMI Indonesia yang Ke - 7. Bertempat di IAIN Kudus (4-6/ 8 / 2023) kegiatan tersebut mengusung Tema " Internalisasi dan Kolaborasi  Menuju Mahasiswa PGMI yang Unggul di era Super Smart Society 5.0 " WIJAYATIRTA Terdiri dari PGMI se - Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Bali, NTT dan NTB Yang Dihadiri Oleh  28 Kampus Yang memiliki Prodi PGMI Seluruh Indonesia.

Menuju Transformasi UIN Sunan Kudus, kita Harus siap menjadi Tuan rumah dan Menerima Agenda-agenda Nasional, untuk terus Belajar bersama dan Berkolaborasi menjadi Universitas Yang besar dan hebat secara bersama-sama.

Ucapan selamat datang Yang hangat diberikan oleh Rektor IAIN Kudus Yang Langsung Menyambut dan Membuka Agenda IMPI Musyawarah Wilayah III Wijayatirta.

Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyampaikan bahwa aktifis mahasiswa khususnya  PGMI harus menjadi model perubahan dalam pendidikan khususnya di madrasah Ibtidaiyah.

"Sesuai dengan Mars PGMI aktifis mahasiswa khususnya PGMI Harus Semangat, Ceria Dan Mampu menghadirkan Pendidikan Yang Menyenangkan." Ucapnya

Hj. Retno Susilowati, M.Pd sebagai Ketua Program Studi PGMI IAIN Kudus Juga Memberikan penghargaan Yang Luar biasa untuk para aktifis mahasiswa yang turut hadir di PGMI IAIN Kudus. Beliau berharap Semoga dari Kudus memberikan semangat baru untuk para Aktifis Pendidikan yang akan merubah arah pandang pendidikan kedepan.

"Semoga PGMI Solid Menjadi satu kesatuan, Antara Dosen, Stake holder, dan Mahasiswa dan maju bersama menghadirkan calon - calon Guru yang profesional, mensukseskan cita-cita bangsa untuk mengembangkan pendidikan yang bermartabat." Pungkasnya.