Menuju Kesuksesan Bersama, IAIN Kudus Terima Benchmarking IAHN Tampung Penyang Palangkaraya

Selasa(1/08/2022)-IAIN Kudus menerima kedatangan rombongan dari Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Tampung Penyang Palangkaraya dalam rangka benchmarking dan penandatanganan MOU serta MoA.

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si beserta para pejabat di IAIN Kudus menyambut baik kedatangan para rombongan karena IAIN Kudus sudah dipercaya menjadi salah salah satu rangkaian kunjungan benchmarking.

“Kami yakin, kita semua yakin bahwa kemajuan dan kehebatan tidak bisa diraih secara sendiri. Tetapi kehebatan, kemajuan dan kesuksesan dapat lebih mudah diraih dengan cara bersama-sama, maka kolaborasi dan kerjasama ini menjadi bagian penting dalam rangka untuk sukses dan maju bersama” ujarnya.

Lebih lanjut Rektor IAIN Kudus menjelaskan berbagai perkembangan dan prestasi yang telah diraih IAIN Kudus, serta menyampaikan prinsip toleransi dan moderasi beragama di Kudus yang merupakan salah satu warisan dari Sunan Kudus atau Syekh Ja’far Shadiq.

Sementara itu Rektor IAHN Tampung Penyang Palangkaraya Dr. Mujiyono, S.Ag.,M.Ag menyampaikan maksud dan tujuan rombongan hadir di IAIN Kudus.

“ Terima kasih, kita bisa datang, bisa sowan di IAIN Kudus tentunya untuk bersua, bersilaturahmi untuk menjalin persaudaraan dan niat bekerja sama dan belajar tentang berbagai hal, saya percaya ada beberapa unggulan yang perlu kita teladani menjadi contoh bagi IAHN” ungkapnya.

Mujiyono menuturkan IAHN Tampung Penyang Palangkaraya yang awalnya merupakan kampus swasta yang bertransformasi menjadi STAHN dan kini menjadi IAHN berusaha untuk mengikuti jejak kampus lain untuk bertransformasi menjadi universitas.

“Maka dari itu kami perlu memperkuat berbagai unsur, berbagai aspek baik akademik maupun administrasi, baik di pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Di IAIN Kudus ini banyak yang menjadi contoh, agar dapat meneladani apa yang telah diraih IAIN Kudus” pungkasnya.

kita berusaha untuk transformasi menjadi univ. kmi memperkuat berbagai unsur berbagai aspek baik akademik maupun administrasi, baik di pendidikan, penelitian, dan pengabdbian banyak yang menjadi contoh, agar dapat diteladani apa yang telah diraih IAIN Kudus.

Acara benchmarking ini dimulai dengan penandatanganan MoU antara Rektor IAIN Kudus dan Rektor Tampung Penyang Palangkaraya dan dilanjutkan penandatanganan MoA antara Fakultas Tarbiyah dengan Fakultas Dharma Acarya, Fakultas Dharma Sastra, dan Fakultas Ushuluddin dengan Dharma Duta dan Brahma Widya.

Adapun rombongan yang terdiri dari 21 orang ini merupakan jajaran pimpinan di IAHN TP Palangkaraya dari mulai Rektor, Wakil Rektor, Kabiro , Ketua Senat, Dekan, Wakil Dekan, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, dan Ketua lembaga.