RAIH PRESTASI NASIONAL, PGMI IAIN KUDUS BORONG 4 AWARD

Menuju UIN Sunan Kudus, Civitas akademika IAIN Kudus terus mengembangkan "Human Capital Investment" dengan terus mengirim delegasi untuk mengikuti Asosiasi Dosen PD- PGMI pada Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) ke-9 dan International Conference  Tahun 2023 di IAIN Syekh Nurjati Cirebon (28-30/07/2023). Dalam ajang tingkat nasional ini, Prodi PGMI IAIN Kudus berhasil meraih 4 penghargaan.

Rektor IAIN Kudus  Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si mengapresiasi dan bangga atas capaian serta prestasi PGMI IAIN Kudus ini.

“ Luar biasa, 4 penghargaan ini menunjukkan bahwa PGMI IAIN Kudus Prodi yg Unggul, kompetitif dan layak menjadi destinasi utama calon mahasiswa” pujinya.

Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus, Prof. Dr. M. Nur Ghufron, S.Ag. M.Si., juga memberikan apresiasi yang luar biasa  kepada Prodi PGMI IAIN Kudus atas diraihnya peringkat 1 kategori “Prodi Teladan Terpopuler " , Peringkat 1  kategori “Prodi Teladan PKM" , Peringkat  2 kategori “Prodi Teladan Mutu" , dan Peringkat 3  kategori “Prodi dengan jurnal Terindeks Sinta 2 ".

"Saya sangat apresiasi dan bangga atas prestasi  yang diraih prodi PGMI ini. Sebuah pencapaian yang membanggakan yang merupakan bentuk  konsistensi kinerja PGMI, walau sudah terakreditasi unggul. Berbagai prestasi yang telah didapat menjadi pelengkap atas prestasi-prestasi yang telah diraih prodi PGMI sebelumnya" tambahnya.

Selaku Kaprodi PGMI IAIN Kudus Hj. Retno Susilowati, M.Pd. menyampaikan bahwa prestasi ini tidak lepas dari kerjasama yang solid antara mahasiswa, dosen dan semua stakeholder dalam akselerasi Prodi PGMI IAIN Kudus untuk dapat bersaing di kancah internasional.

“Capaian ini menjadikan spirit baru dalam menyelesaikan misi terakreditasinya FIBAA untuk Prodi PGMI IAIN Kudus  yang ditargetkan akhir tahun 2023” ungkapnya.

Adapun delegasi IAIN Kudus S1 PGMI dan S2 PGMI dalam  Acara Asosiasi Dosen PD-PGMI pada Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) ke-9 dan International Conference  Tahun 2023 di IAIN Syekh Nurjati Cirebon diantaranya  Dr. Agus Retnanto, M.Pd, Dr. H. Husni Mubarok, M.Pd.I, Eva Luthfi Fakhru Ahsani, M.Pd, Elya Umi Hanik, M.pd.I, dan Bahtiar Firdiansyah. M.Pd .