SIAP MENYONGSONG BLU, IAIN KUDUS KUNJUNGI PRODUK OLAHAN UNIVERSETI PUTRA MALAYSIA YANG TERSERTIFIKASI HALAL

Selasa (11/07/2023) - Rektor Institut Agama Islam Negeri Kudus, Prof Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si beserta rombongan dari Perwakilan Dosen dan mahasiswa mengunjungi produk olahan makanan yang dikembangkan oleh Sekolah Ekonomi dan Bisnis Universiti Putra Malaysia.

Kunjungan ini dipandu oleh Prof Rozanah selaku dosen Sekolah Ekonomi dan Bisnis Universiti Putra Malaysia. Tujuan kunjungan pada produk UPM ini salah satunya dalam rangka meningkatkan unit halal center yang ada di IAIN Kudus dan memotivasi dalam pembuatan produk-produk olahan yang nantinya untuk mengembangkan kampus ketika telah BLU.

Rektor IAIN Kudus menyampaikan bahwa kegiatan ini bentuk komitmen IAIN Kudus dalam mendukung produk-produk tersertifikasi halal. Pasalnya, kebutuhan kolaborasi itu diperlukan, apalagi dengan adanya tuntutan produk-produk makanan yang harus disertifikasi halal di Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri pula Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag, Dekan FEBI UIN Gus Dur Pekalongan, Dr. Sinta Dewi. Lebih lanjut, Rektor IAIN Kudus berharap dengan kunjungan ini, IAIN Kudus dapat memiliki produk-produk tersertifikasi halal yang bisa bersaing di pasar nasional maupun internasional.