DITERIMA KBRI KUALA LUMPUR, IAIN KUDUS KUATKAN PROGRAM INTERNASIONAL

Rabu (12/2023)- Rektor Institut Agama Islam Negeri Kudus, Prof Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si beserta rombongan IAIN kudus mengunjungi Kedutaan Besar Republik Indoensia Kuala Lumpur.

Dalam kehadirannya Rektor IAIN kudus mengawali dengan memeperkenalkan rombongan dari IAIN kudus dan menginformasikan apa saja keunggulan yang dimiliki IAIN Kudus, diantaranya Jurnal QIJIS yang mencapai Q1 (SJR: 0,706) dan peringkat 1 Asia.

Kunjungan rombongan IAIN Kudus disambut baik oleh Prof. Dr. Muhammad Firdaus selaku Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia. dalam sambutannya Prof Firdaus memberikan berbagai informasi untuk kemajuan Kampus khususnya Dosen dan Mahasiswa dalam mengembangkan keilmuannya.

Kunjungan Ke KBRI Kuala Lumpur oleh Rektor IAIN kudus dibarengi dengan WR1, Dekan Ushuluddin, Dekan Tarbiyah dan Civitas Akademika IAIN Kudus, serta rombongan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Gusdur Peklongan bersama mahasiswa UGM dan UNRI yang tergabung dalam STUDEC.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh Dosen dan Mahasiswa dengan Prof. Dr Firdaus selaku Atase Pendidikan dan Kebudayaan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia. Pertanyaan seputar bagaimana program beasiswa, pekerja migran dan pengorganisasian dalam kegiatan diplomasi turut dilayangkan.

Kunjungan Ke KBRI Malaysia tentunya menjadi sesuatu kegiatan yang penting guna kepentingan lembaga, khususnya pengembangan program yang berbasis Internasional dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Lebih lanjut Rektor IAIN Kuduspun berharap keaktifan Dosen dan Mahasiswa dalam mengembangkan program ini, karena telah mendapatkan sambutan baik oleh KBRI Malaysia.