Agendakan Twinning Programme, IAIN Kudus teken LOI dengan INHART Malaysia

Lawatan rektor IAIN Kudus, Prof Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M. di International Institute for Halal Research and Training (INHART) kampus IIUM melanjutkan penguatan kerjasama antar lembaga pada hari Selasa, tgl 11 Juli 2023. Rektor ditemani WR1 Prof D. H. Ihsan, M. Ag, Dekan Ushuluddin, Dr. Ahmad Atabik, M.S.I, Dekan Tarbiyah, Dr. M. Nur Ghufron, Dekan UIN Gus Dur Pekalongan, Dr. Sinta Dewi, dan beberapa dosen IAIN Kudus serta UIN Gus Dur.

Pada awal sambutannya, Rekor mengenalkan kampus IAIN Kudus di hadapan pimpinan INHART terkait eksistensi dan Prestasi yg dimiliki IAIN Kudus. Lebih lanjut, Rektor menyampaikan bahwa IAIN Kudus mempunyai banyak lembaga dan Pusat Studi, di antara Pusat Halal. Harapannya, nanti bisa kerjasama kolaborasi antara IAIN Kudus dan INHART dari aspek pendidikan, pelatihan, penelitihan yg bisa dilaksanakan bersama.

Harapan ini disambut baik oleh Dean INHART yaitu Prof. Dr. Ts. Azura Amid bahwa kerjasama bisa dilakukan baik yg keilmuan maupun yang praktisi. Dalam waktu dekat akan dilaksanakan conferensi internasional oleh INHART yg bisa diikuti oleh akademisi IAIN Kudus, begitu ucapnya. Selain itu ia menawarkan Twinning Programme dalam bentuk double degree atau kegiatan lain.

Pertemuan ini merupakan langkah awal yang bagus bagi kedua lembaga dalam menyiapkan Magister Halal Industri melalui double degree yang menjadi trend dunia. Prodi ini sangat bagus dan banyak dibutuhkan dunia kerja baik kesehatan, wisata dan makanan, imbuh Assoc. Prof. Dr. Betania Kartika, M. A. The senior lecturer, Halal Researcher and Trainer. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Letter of Intent (LoI) antara INHART dengan Fakultas dan Pasca yang ada di IAIN Kudus.