Ikut Serta Ajang Mas Mbak Duta Wisata Kab. Kudus, Mahasiswa IAIN Kudus Lolos Grand Final

Mahasiswa IAIN Kudus ikut serta dalam pemilihan Mas Mbak Duta Wisata Kabupaten Kudus. Event yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kabupaten Kudus ini diikuti dari berbagai lembaga pendidikan mulai tingkat SMA/SMK hingga perguruan tinggi.

Adapun perwakilan dari IAIN Kudus yang berhasil lolos ke babak grand final yakni Abdul Alimin Nafis dan Dona Fiska Maharrani dari prodi Ekonomi Syariah IAIN Kudus.

Para peserta yang masuk finalis diberikan pembekalan mulai tanggal 13 sampai dengan 15 Juni 2023. Pada tanggal 13 Juni 2023 para finalis mengikuti acara visit factory diantara ke hom hotel, jenang Mubarok, museum kretek dan lainnya. Sedang tanggal 14-15 Juni diisi dengan pembekalan oleh panitia dan latihan penguasaan panggung.

Adapun hasil dari puncak pemilihan grand finalis yang dilaksanakan Jumat, (16/06/2023) di Taman Krida Wergu Kudus menghasilkan mahasiswa prodi Ekonomi Syariah FEBI IAIN Kudus yaitu saudara Abdul Alimin Nafis memperoleh juara 2 sebagai Mas Duta Wisata Kudus tahun 2023, sedangkan Dona Fiska Maharrani mendapat penghargaan Penampilan Terbaik pada ajang tersebut.

Keduanya mengungkapkan rasa syukur serta terima kasih jepada seluruh elemen yang telah membersamai mereka.

“alhamdulilah dan rasa syukur kami ucapkan kepada seluruh elemen yang telah membantu membersamai proses kita berdua dari awal sampai akhir. alhamdulilah kami dapat menyandang Wakil 1 Mas Duta wisata Kudus untuk Abdul Alimin Nafis dan Penampilan terbaik Mbak Duta Wisata Kudus untuk Dona Fiska Maharrani. Dan kami meminta maaf apa belum bisa memberikan hasil yang maksimal, semoga kedepannya IAIN Kudus dapat pecah telur jadi juara Mas dan Mbak Duta Wisata Kudus.” Ucapnya.

Rektor IAIN Kudus, Prof Abdurrohman Kasdi sangat bangga dengan prestasi mahasiswa IAIN Kudus dalam pemilihan duta wisata 2023 ini. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas mahasiswa IAIN Kudus diakui publik.

“Mereka menjadi duta wisata, duta kampus bahkan menjadi duta bangsa yang akan selalu mengharumkan nama baik bangsa. Saya berharap prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan sivitas akademika IAIN Kudus.” pungkasnya.