Membanggakan, IAIN Kudus Menang dalam Ajang OASE

IAIN Kudus raih kejuaraan dalam ajang Olimpiade Agama, Sains, Riset (OASE). Babak final yang dilaksanakan sejak Selasa-Jumat (13-16/06/2023) ini bertempat di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Adapun dari 4 cabang lomba yang berhasil lolos ke babak final yakni lomba media pembelajaran, Karya Tulis Al-Qur’an, olimpiade matematika, dan olimpiade biologi memperoleh hasil yakni JUARA IV untuk lomba Media Pembelajaran, Juara V untuk Lomba Karya Tulis Al-Qur’an dan Gold Medal untuk olimpiade matematika.

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. menyampaikan bahwa capaian tersebut bisa menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IAIN sekaligus menandakan sebagai rekognisi mahasiswa untuk meningkatkan akreditasi lembaga.

“Alhamdulillah, capaian ini tentu patut disyukuri dan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa IAIN Kudus. Hal ini juga sekaligus menandakan sebagai Rekognisi Mahasiswa IAIN Kudus untuk meningkatkan Akreditasi Lembaga. Selamat dan Sukses untuk Seluruh Kontingen IAIN Kudus.” Ucapnya.

Wakil Rektor III Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. yang sekaligus menjadi Ketua Kontingen IAIN Kudus mengungkapkan rasa syukur atas capaian yang telah diterima.

“Mengucapkan syukur alhamdulillah dan selamat kepada mahasiswi Hanik Setyawati atas menjadi Juara Nasional dengan Medali Emas (Gold Medal) lomba Matematika, juga selamat kepada mahasiswa/mahasiswi Mohamad Saiful Kowi, Aliya Fitrahani, Putri Nabila Masduki atas Peringkat Nasional ke-4  Lomba Karya Inovasi Media Pembelajaran, juga selamat kepada Aishah Khoirunnisa, Isna Fitri Choirun Nisa', Muhammad Ainun Na'im atas peringkat nasional ke-5 lomba karya inovasi Karya Tulis Al-Quran. Mereka mahasiswa teladan dan kebanggaan IAIN Kudus yang menjadi juara di tingkat nasional dengan persaingan sangat ketat sejak penyisihan  hingga grand final yang diikuti lebih dari dua ribu mahasiswa se-Indonesia di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.” Ucapnya.

Kisbi mengungkapkan bahwa dengan adanya pencapaian kejuaraan yang cukup bergengsi tersebut, IAIN Kudus akan semakin fokus mendidik dan membina mahasiswa berprestasi baik tingkat lokal, nasional, dan internasional. Kita yakin, mahasiswa yg fokus dan dibimbing dengan baik pasti bisa berhasil, menjadi juara, dan berprestasi.

Lebih lanjut, beliau mengucapkan Terima kasih kepada semua mahasiswa peserta lomba OASE yang telah berjuang dengan mendapat juara dan sebagian lainnya belum mendapat juara serta kepada sivitas akademika yang sudang mendukung dalam ajang OASE II PTKI 2023.

“Terima kasih kepada semua mahasiswa peserta lomba OASE yang telah berjuang dengan mendapat juara dan sebagian lainnya belum mendapat juara. Terima kasih juga kepada Pak Rektor, Para Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Pimpinan Program Studi, Kepala Biro, Kabag,  Kasubbag, pimpinan lembaga dan unit, dosen-dosen pembimbing, semua official dan kontingen serta semua civitas akademika IAIN Kudus yang mendukung dalam ajang nasional OASE 2023 ini. Pokoknya alfa mabruuk untuk IAIN Kudus tercinta.” Pungkasnya.