Penyambutan Relawan Asing dari Prancis di IAIN Kudus

Selasa (23/05), Wakil Rektor 2 IAIN Kudus menyambut kedatangan relawan asing yang tiba di IAIN Kudus Senin malam. Bertempat di ruang meeting lt 2 Rektorat, acara penyambutan di hadiri oleh Wakil Rektor 2, Dekanat Fakultas Tarbiyah, Kabag, Kasubag, Alexis, volunteer dari Prancis serta mahasiswa pendamping dari Program Studi Tadris Bahasa Inggris IAIN Kudus.  Dimulai pada pukul 09.00 pagi, acara dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan singkat dan perkenalan.

Dalam sambutannya, Dr. Ahmad Supriyadi M.Hum, Wakil Rektor 2 IAIN Kudus memperkenalkan IAIN Kudus secara umum dan menyampaikan bahwa IAIN Kudus merupakan lembaga pendidikan Islam moderat yang tidak hanya menerima agama Islam tetapi juga agama lain. IAIN Kudus juga menerima mahasiswa asing dari negara manapun. Lebih lanjut, Dr. M. Nur Ghufron, S. Ag., M. Si.. selaku Dekan Fakultas Tarbiyah menyampaikan bahwa beliau sangat senang dengan kehadiran para relawan yang telah bergabung dalam Program Hosting di IAIN Kudus. Ditambahkan pula oleh, Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Taranindya Zulhi Amalia, M. Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa Prodi TBI telah mempersiapkan rundown kegiatan lebih lanjut selama berada di IAIN Kudus.

Selanjutnya, Alexis memperkenalkan diri secara singkat tentang asal dan latar belakangnya datang ke kampus hijau IAIN Kudus ini. Pria yang mendapatkan gelar sarjana geografi selama dua tahun di Perancis dan satu tahun di Rumania ini merasa senang bisa diterima dengan baik di Indonesia dan senang bisa beradaptasi di sini.

Terima kasih telah bergabung dengan Program Studi Tadris Bahasa Inggris, Alex! Selamat datang di IAIN Kudus! Semoga kita dapat menjalin persahabatan yang baik dan momentum ini dapat dimanfaatkan melatih kemampuan berbahasa Inggris insan akademika di IAIN Kudus.