1.916 Calon Mahasiswa Baru, Ikuti Ujian SSE UM - PTKIN 2023 di IAIN Kudus

Di mulai pada Senin 29 Mei hingga 08 Juni 2023, secara serentak 58 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se - Indonesia melaksanakan Ujian Sistem Seleksi Elektronik (SSE) UM - PTKIN. Ujian yang berlangsung dengan menjadi 3 (tiga) sesi per hari nya, dilaksanakan di Gedung Perpustakaan dengan 3 titik lokasi yakni, Lab A, Lab B dan Aula.

Ujian SSE UM - PTKIN tahun 2023 di IAIN Kudus ini diikuti oleh 1.916 calon mahasiswa, denga total menjadi 35 sesi pelaksanaan ujian. Adapun materi yang diujikan pada SSE kali ini yakni meliputi 4 aspek, ada Penalaran Akademik, Penalaran Matematika, Literasi Membaca, dan Literasi Ajaran Islam.

Hadir meninjau langsung pelaksanaan Ujian SSE UM - PTKIN, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. berharap agar pelaksanaan ujian bisa berjalan lancar dan hasilnya sesuai dengan idaman para calon mahasiswa.

“Semoga semuanya sukses lancar dan diterima di pilihan masing - masing yang menjadi idaman prodi - prodi atau perguruan tinggi yang menjadi tujuan dari calon mahasiswa yang mengikuti ujian SSE UM - PTKIN. Tentu ini adalah bagian dari ikhtiar dalam rangka bersama-sama memajukan dan menjadikan PTKN sebagai destinasi utama bagi seluruh sivitas akademika, seluruh masyarakat agar bisa mengkaji dan mempelajari ilmu keagamaan, ilmu - ilmu integrasi umum dan juga yang lainnya dalam rangka untuk sama - sama mengembangkan perguruan tinggi.” Ujarnya.

Beliau juga mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut juga merupakan ikhtiar dalam rangka untuk memajukan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dan PTKIN juga menyongsong program - program kementerian agama.

Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag. selaku Ketua panitia seleksi SSE UM-PTKIN IAIN Kudus menyampaikan bahwa sivitas akademika telah mempersiapkan segala fasilitas dan sarpras dengan baik untuk pelaksanaan ujian tersebut.

“Semoga pelaksanaan SSE UM - PTKIN tahun 2023 di IAIN Kudus ini lancar dan alhamdulillah SSE UM - PTKIN 2023 di IAIN Kudus ini diikuti oleh sebanyak 1916 calon mahasiswa. Tentunya kami mempersiapkan segala sesuatunya baik terkait dengan ruang untuk SSE kemudian fasilitas dan sebagainya support semua untuk pelaksanaan termasuk untuk tempat para calon mahasiswa menunggu jadwal mereka melaksanakan ujian.” Ucapnya.

Beliau berharap ujian agar pelaksanaan ujian SSE UM - PTKIN 2023 ini bisa berjalan dengan lancar dan hasil yang menggembirakan bagi calon mahasiswa.