Perluas Pengetahuan Teknis Pelayanan Haji dan Umrah, FDKI IAIN Kudus adakan Workshop Vokasi

Program studi Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Penyiaran Islam (FDKI) IAIN Kudus mengadakan Workshop Vokasi bagi mahasiswa Manajemen Dakwah yang berlangsung di Ruang Aula Lantai 3 Gedung Rektorat pada Senin, 08 Mei 2023.

Turut hadir memberikan pengantar yakni Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M. Si., dan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Dr. Siti Malaiha Dewi, S.Sos., M.Si., CIQar. Dengan mengusung tema “Pelatihan Pelayanan Haji dan Umrah”,  workshop vokasi ini menghadirkan narasumber I KH. Kustur Faiz dari Pembimbing biro Haji dan Umrah dan narasumber II Shofiyul Mujib, S. Kom., dari PT AlbaytWisata Universal, serta dimoderatori oleh Kaprodi Manajemen Dakwah Nur Ahmad, S.Sos.I., M.S.I.

Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., berharap dengan adanya workshop vokasi ini, mahasiswa MD tidak hanya mengetahui tetapi juga dapat memahami banyak hal mengenai pelayanan haji dan umrah, terlebih dengan menghadirkan dua pemateri kondang di bidang pelayanan haji dan umrah.
“Maraknya biro haji bodong di masyarakat diakibatkan kurangnya pemahaman terhadap karateristik biro haji dan umrah dan dengan adanya workshop ini, mahasiswa MD nantinya dapat membantu masyarakat menjadi masyarakat cerdas dalam memilih dan memilah biro haji dan umrah yang baik sesungguhnya,” terangnya.

Workshop vokasi bagi mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah diharapkan dapat memberikan pengetahuan secara teknis pelayanan haji dan umrah, baik ketika di Indonesia maupun di Mekah dan Madinah