Perkuat Jaringan, Rektor IAIN Kudus Teken MOU dengan Thailand

Pada Jumat (16/09), Rektor IAIN Kudus menerima tamu dari Delegasi dari Jamiah Islam Syaikh Daud Al Fathani (JISDA) Yala Thailand. Delegasi yang dipimpin langsung oleh Rektor JISDA, Asst. Prof. Abdulrashid H. Abdullah diterima oleh Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si. beserta Wakil Rektor 2 , dan Wakil Rektor 3 dan Pimpinan lainnya di Ruang Transit Rektor, Gedung Rektorat lantai 2.

Dalam kunjungan ini, ada beberapa hal yang dibicarakan, di antaranya: kolaborasi penelitian, pengiriman dosen IAIN Kudus untuk menjadi dosen tamu dan magang, pertukaran mahasiswa IAIN Kudus ke JISDA. Kampus yang berada di Provinsi Yala Thailand ini memang sedang dalam tahap perkembangan dan membutuhkan support SDM, terutama dari IAIN Kudus.

Rektor IAIN Kudus menegaskan komitmen untuk bekerja sama dan saling membantu dalam rangka untuk sama-sama sukses. "Apalagi membantu saudara-saudara di Thailand kami niati untuk dakwah dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan," tambah alumni Al-Azhar Mesir ini.

Selain kerja sama dalam pengiriman SDM IAIN Kudus ke Thailand, Rektor JISDA, Prof. Abdulrashid yang merangkap ketua Yayasan salah satu sekolah menengah (SMA dan MA) di Thailand juga berjanji untuk mengirimkan calon mahasiswa Thailand yang akan kuliah S1 dan S2 di IAIN Kudus, untuk menimba ilmu sekaligus belajar di kota santri ini.

Menanggapi hal itu, Rektor beserta para Pimpinan IAIN Kudus sepakat untuk menerima seandainya ada yg mau kuliah di IAIN Kudus. Sekaligus menyiapkan beasiswa bagi calon mahasiswa Thailand yg kuliah S1 dan S2 di IAIN Kudus.