IAIN Kudus Bersholawat, Hadirkan Gus Muwafiq

Bertempat di Lapangan Kampus Timur IAIN Kudus, UKK Racana Sunan Kudus - Rabi'ah Al-Adawiyyah IAIN Kudus menggelar acara bertajuk ‘Pramuka IAIN Kudus Bersholawat’.

Acara yang berlangsung pada Kamis, (08/09/2022) ini menghadirkan K.H. Ahmad Muwafiq sebagai Narasumber, Al - Mubarok Qudsiyyah Kudus Serta Ustadz Ashfal Maula (Gus Apank) selaku munsyid, dengan menghadirkan seluruh sivitas akademika IAIN Kudus dan masyarakat umum sebagai tamu undangan.

Kepada Humas, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. sangat mengapresiasi Racana IAIN Kudus atas terselenggaranya acara Pramuka IAIN Kudus Bersholawat ini. Baginya, acara penting yang sekaligus dihadiri oleh KH. Ahmad Muwafiq ini tentunya akan membawa berkah dan ilmu untuk seluruh Sivitas Akademika IAIN Kudus.

Lebih lanjut, Ia juga menekankan bahwa ke depan akan semakin banyak Kyai yang dihadirkan di kampus.

“Setelah kemarin menghadirkan KH. Ulil Albab Arwani dan KH. Abdul Ghofur Maemun. Nanti IAIN Kudus juga akan menghadirkan Gus Miftah, Az-Zahir, Habib Luthfi dan juga Habib Syech.” Ujarnya.

Sementara itu, Hasfian selaku ketua racana menambahkan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka IAIN Kudus yang ke - 36 Tahun, dengan mengambil tema "Karyo Nakyas Ing Sasomo" (Berkarya Untuk Kepentingan Bersama). Dengan menghadirkan seluruh komponen masyarakat bertujuan untuk menunjukkan bahwa pramuka di tingkat perguruan tinggi mampu menyelenggarakan kegiatan dengan menghadirkan tokoh nasional.

“Untuk tamu undangan kemarin adalah seluruh komponen di IAIN Kudus, dimulai dari Mahasiswa hingga pegawai dan dosen serta masyarakat sekitar. Dengan tujuan bahwasanya kita sebagai seorang Pramuka tingkat perguruan tinggi mampu dan bisa menyelenggarakan kegiatan yang menghadirkan tokoh nasional, khususnya kami persembahkan untuk pangkalan IAIN Kudus guna mendongkrak prestasi dalam bidang kegiatan.” Ucapnya. (Hani).