Pencak Silat Sumbangkan Medali Pertama untuk IAIN Kudus

IAIN Kudus raih medali pertama PESONA 1 PTKIN 2022 pada cabang olahraga pencak silat ganda putri dengan jumlah nilai 561.

Pertandingan tersebut dilaksanakan di GOR Serbaguna UIN SGD Bandung pada Rabu (10/08/2022).

Kontingen cabang pencak silat ganda putri yang diwakili oleh Siti Mutmainah Mahasiswa Prodi Akuntansi Syariah dan

Widiyanti Kumala Siwi Mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam berhasil menempati posisi ketiga setelah berhasil masuk semi final atau 8 besar dari 17 peserta ganda putri yang bertanding.

Kepada humas keduanya menyatakan bahwa mereka merasa senang dan haru. Bagi mereka menang adalah hal yang sangat tidak terduga. Maka mereka bangga atas pencapaian yang diraih dengan peringkat nomor 3.

"Dari kami berdua pastinya rasanya senang, haru, dan ga nyangka banget bisa mendapat nomor. soalnya saat penyisihan point kita ketinggalan jauh dan yang paling bikin deg degan saat babak final penentuan juara 2 dan 3 ada 3 nilai yang sama. dan Alhamdulillah masih bisa unggul 1 point yang bisa membawa kita ke podium 3" ucap mereka.

Bagi mereka berlatih adalah modal utama untuk meraih kemenangan, seperti semboyan yg selalu dikatakan oleh pelatih agar terus berlatih, jaga kondisi pola makan, disiplin, berdoa dan berusaha. "Usaha dan doa adalah milik kita, kemenangan hanya atas izin Allah" lanjutnya.

Rektor IAIN Kudus Prof. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. sangat mengapresiasi prestasi cabang pencak silat ganda ini dan berharap muncul juara-juara lagi setelahnya. Lebih lanjut Abdurrohman menambahkan bahwa pimpinan telah menyiapkan penghargaan bagi semua kontingen yang meraih prestasi.

"Kami seluruh pimpinan telah menyiapkan penghargaan bagi semua kontingen yang meraih Medali Emas, Perak dan Perunggu. Sukses untuk IAIN Kudus." Tutur Beliau.

Wakil Rektor III Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. menambahkan, Civitas Akademika IAIN Kudus tentu bersyukur atas prestasi mahasiswa dalam Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I 2022 di Bandung ini. Seluruh official dan pelatih tentunya turut serta senang atas kemenangan tersebut.

"Selama mendampingi mereka berlomba, kita para official dan pelatih merasa senang atas kemenangan Juara III Pencak Silat. Selamat kepada Mbak Siti Mutmainah dan Mbak Widiyanti Kumala Siwi atas keberhasilan meraih medali. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa IAIN Kudus itu berprestasi, akan segera disusul oleh juara2 yg lain dalam PESONA ini." Ucap beliau.

Lebih lanjut, Kisbi menuturkan bahwa akan lebih fokus dalam pembinaan dan pelatihan bidang seni dan olahraga agar IAIN Kudus semakin berprestasi di ajang nasional maupun internasional. (Hani/Yusi)