72 Kontingen IAIN Kudus, Siap Tebar Pesona di UIN Bandung

Rektor IAIN Kudus melepas Kontingen Pekan Seni Olahraga Nasional (PESONA) I PTKN di Aula lantai 3 Gedung Rektorat IAIN Kudus pada Rabu (03/08/2022).

Rektor IAIN Kudus didampingi para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK secara simbolik melepas dengan menyerahkan bendera IAIN Kudus kepada Pimpinan Kontingen dan dilanjutkan pemakaian jaket kontingen kepada peserta.

Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. selaku pimpinan kontingen IAIN Kudus melaporkan bahwa ada 2 kontingen yang lolos dari babak penyisihan yakni cabang lomba stand up comedy dan cipta lagu islami. Kisbi berharap, dengan 2 kontingen yang lolos tersebut dapat menginspirasi dan memberikan semangat bagi kontingen yang lain.

Lebih lanjut beliau menyampaikan, ada 72 kontingen yang siap bertanding secara luring di UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan 12 official pendamping.

Beliau menyampaikan bahwa selain ajang kompetisi diharapkan para kontingen bisa menjadikan event ini sebagai ajang persahabatan.

“Diniati selain berkompetisi juga persahabatan, jalinlah kerjasama dan komunikasi dengan mahasiswa kampus lain, ada 60 perguruan tinggi lain. Kalah menang yang terpenting menjalin persahabatan.” Ujarnya.

Sepakat dengan Kisbi, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. meminta agar para kontingen menjalin erat persahabatan, serta kerja sama antar kontingen. Beliau berpesan agar para kontingen bisa menjaga dan mengharumkan nama baik IAIN Kudus

“Saya kira betul yg disampaikan oleh Wakil Rektor 3 niat kita adalah kompetisi itu tujuan utama, tetapi yang tidak kalah pentingnya adalah bahwa kita mencari teman, mencari sahabat, mencari saudara, jadi kompetisinya kompetisi yang sehat, mana kala kemudian iya sportif juga tapi kita juga harus berfikir secara arif dan bijaksana. Semangat kita adalah semangat berkompetisi.”

Abdurrohman berharap para kontingen supaya bisa menghasilkan prestasi yang setinggi - tingginya baik dari event PESONA atau event yang lain karena prestasi mahasiswa bisa mengangkat akreditasi lembaga menjadi lebih baik untuk kedepannya.

Ajang PESONA I PTKN ini dilaksanakan secara luring di UIN SUnan Gunung Djati Bandung selama 6 hari pada Senin-Sabtu (08-11/08/2022)

Adapun cabang lomba yang dipertandingkan dalam Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) I PTKN yakni :

MTQ

MHQ