Jelang Pemilwa SEMA IAIN Kudus Gelar Gerakan Sosial Publik

Kudus, SEMA Institut Agama Islam Negeri Kudus menyelenggarakan kegiatan Gerakan Sosial Publik, (Minggu 09/01/2022). Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 3 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kegiatan ini terdiri dari dua sesi, sesi pertama adalah kegiatan Focus Grup Discussion (FGD) Sosial Politik dengan menghadirkan tiga pemateri, prof. Dr. Ihsan, M.Ag., Dr. Siti Malaiha Dewi S.Sos,M.Si.  dan Ketua PW GP ansor Jawa Tengah Bapak Solahudin Ali, S.H.

Kedua adalah sesi Legal Drafting dengan menghadirkan dua narasumber yakni Rahmat Hidayat dan Muwahid Afkar merupakan anggota DPRD Jawa Tengah. Kedua narasumber ini dalam materinya mengangkat tema revitalisasi sinergitas mahasiswa dalam membangun keteladanan politik bangsa untuk Indonesia cerdas dan berdaulat.

“Acara Gerakan Sosial Publik ini intinya pemberdayaan sosial politik untuk memberi pengetahuan mengenai gerakan sosial politik di pemerintahan dan masyarakat” kata Ketua SEMA IAIN Kudus kepada humas.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan diantaranya delegasi Sema masing-masing Fakultas di IAIN Kudus dan delegasi masing-masing Ormada di IAIN Kudus.

Terselenggaranya kegiatan ini bertujuan untuk sosialisasi SEMA Institut Agama Islam Negeri Kudus dalam menyiapkan pemilwa yang akan segera diadakan, memberi pemahaman tentang politik dan bagaimana proses legal drafting. (Tanto)