IAIN Kudus Raih Peringkat Kedua Kinerja Pelaksanaan Anggaran

IAIN Kudus meraih penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara KPPN) Kudus

dengan Predikat Satuan Kerja (Satker) Berkinerja Terbaik Kedua dalam Kinerja Pelaksanaan Anggaran Triwulan III Tahun Anggaran 2021 pada Selasa (14/12/2021).

Acara yang digelar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ini dilaksanakan di aula KPPN Kudus. Penghargaan langsung diterima oleh Kuasa Pengguna Anggaran. Untuk predikat terbaik pertama diraih oleh Polres Kudus dan diikuti oleh Polres Jepara di peringkat ketiga. Dan penghargaan untuk IAIN Kudus diterima oleh Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir M. Ag selaku Kuasa Pengguna Anggaran IAIN Kudus .

Kepada Humas, Mudzakir menyampaikan rasa syukurnya atas usaha  yang selama ini telah dilakukan IAIN Kudus. IAIN Kudus telah lama dengan berbagai cara berusaha secara sistematis membenahi dalam hal pengajuan dan penyerapan anggaran.

“Dalam pengajuan dan penyerapan anggaran kita harus disiplin. Dan buahnya ini kita terima. Kita kedepan akan terus komitmen, dan kita akan terus memahami bagaimana cara-cara pelaksanaan anggaran. Mudah-mudahan kedepan bisa jadi yang terbaik” harapnya.

Sementara itu Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. Nor Hadi, S.E., M.Si., Akt., CA, CRA, CRP menyampaikan bahwa perolehan penghargaan ini  adalah bentuk capaian kinerja keuangan, teman-teman yang mengelola keuangan.

“Karena ini sebagai bentuk upaya berkelanjutan terkait dengan tata kelola keuangan di IAIN Kudus. Kita selalu mendorong, improvement, meningkatkan komitmen bekerja bersama-sama, secara tim kita bekerja mengerti tentang hak dan kewajiban termasuk wewenang di bidang pengelolaan keuangan” ungkapnya.

Nor Hadi menambahkan bahwa keberhasilan ini bukan hanya di tingkat institut yang mensupport peningkatan kinerja ini, melainkan juga seluruh civitas akademika, unit-unit , dan lembaga yang ada di IAIN Kudus.

“Kita kedepan akan terus berbenah, kita menggunakan sistem digitalisasi keuangan yang sistem informasinya terintegrasi. Semua itu dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan lembaga meningkatkan rekognisi lembaga terhadap yang lain. Mampu menciptakan kondisi yang yang mencerminkan prinsip-prinsip  good university government” tegasnya.

Lebih lanjut Nor Hadi berharap penghargan yang diberikan KPPN in menjadi bahan pemicu IAIN Kudus untuk menjadi lebih baik.(Yusi)