BANTU PENGHIJAUAN BUKIT PATIAYAM TIM KKN-IK KLALING 1 TANAM POHON BUAH BERSAMA KELOMPOK TANI

Bantu menghijaukan bukit patiayam tim KKN-IK Klaling 1 melakukan penanaman pohon. Kegiatan ini dilakukan pada Sabtu (2/10/2021) di Kebun Bibit Patiayam Rejo.

Pelaksanaan penanaman ini Tim KKN-IK menggandeng Kelompok Tani Hutan (KTH) Patiayam Rejo. Kali ini sebanyak 22 pohon yang ditanam yang terdiri dari berbagai jenis buah. Diantaranya; pohon alpukat, pohon durian, pohon matoa, pohon rambutan, pohon mangga dan pohon juwet putih.

Akhmad Khoiri selaku kordes KKN- IK Desa Klaling 1 menambahkan bahwa kegiatan ini adalah wujud bakti lingkungan dan dukungan tim KKN-IK Klaling 1, pada program penghijauan sekaligus wacana program Agrowisata di Bukit Patiayam.

"Semoga kegiatan penghijauan seperti ini bisa berkesinambungan dan banyak pihak yang juga ingin ikut menghijaukan bukit Pati Ayam guna mendukung Pati Ayam menjadi obyek agrowisata" terangnya.

Dody Rahayu Prasetyo, Mpd. selaku DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) mengapresiasi kegiatan penanaman pohon buah-buahan ini.

“Kegiatan ini adalah upaya mendukung kegiatan KTH Patiayam Rejo dalam menjadikan bukit Patiayam sebagai Agrowisata” jelasnya.

Sementara itu  Sukadar selaku sekretaris Kelompok Tani Hutan (KTH) Patiayam Rejo Kudus mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi (KKN-IK) IAIN Kudus yang mengadakan kegiatan penanaman pohon di kawasan hutan KTH (Kelompok Tani Hutan) Patiayam Rejo Kudus dengan waktu tanam yang tepat di musim penghujan. Dan berharap semoga kegiatan rekan-rekan mahasiswa bermanfaat bagi masyarakat.

Penulis  : Tim KKN-IK Klaling 1