IAIN Kudus Gelar Vaksinasi, 2000 Dosis Disiapkan

Setelah pekan lalu menggelar vaksinasi bagi mahasiswa, kini IAIN Kudus melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) bekerjasama dengan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) menyelenggarakan Gebyar Vaksinasi Halal di GOR IAIN Kudus pada Senin-Selasa (27-28/09/2021).

Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag. membuka secara langsung pelaksanaan  Gebyar Vaksinasi Halal tersebut. Dalam sambutannya Mudzakir berterima kasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pelasanaan ini.

“Vaksinasi merupakan implementasi dari perintah agama agar kita semua sehat, baik secara jasmani dan juga secara rohani. Mari kita wujudkan sebagai pengabdian kita pada nusa dan bangsa” ujarnya.

Hadir mendampingi Rektor saat meninjau pelaksanaan vaksinasi, kepala Biro AUAK IAIN Kudus menyampaikan bahwa pelaksanaan vaksin di IAIN Kudus gelombang kedua ini juga merupakan ikhtiar Ikhtiar untuk meminimalisir pencegahan covid 19,

“Kami harapan mudah-mudahan pandemi covid 19 cepat berlalu dan aktivitas mahasiswa dan masyarakat bisa normal kembali, roda perekonomian khususnya di sekitar kampus bisa berjalan normal kembali seperti sedia kala” ungkapnya.

Sementara itu, Romi, Head of Public Communication, Education, Collaboration & CSR Division Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mengungkapkan, LPS hadir untuk membantu pemerintah dalam percepatan kegiatan Vaksinasi untuk masyarakat sekitar, mempercepat herd immunity dan menuju Indonesia Sehat.

Ketua Prodi Manajemen Bisnis Syariah FEBI Dr. Ekawati Rahayu Ningsih, S.H., M.M. menyampaikan bahwa  program ini adalah  program untuk menyehatkan masyarakat. Menurutnya ketika masyarakat itu sehat maka roda ekonomi mulai bergerak kembali termasuk juga lembaga pendidikan bisa beraktivitas secara offline.

Eka menambahkan bahwa vaksinasi yang digelar 2 hari ini merupakan gerakan pengabdian masyarakat yang didukung oleh CSR (Corporate Social Responsibility) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Peduli Bakti Bagi Negeri Sentra Vaksinasi Covid-19 dan disiapkan 2.000 dosis baik untuk mahasiswa dan masyarakat umum.  (Yusi)