Prodi MD Jalani AL, Rektor: Bantu Transformasi UIN Segera Terwujud

Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan komunikasi Islam menggelar akreditasi lapangan pada Senin-Selasa (28-29/06/ 2021).

Acara yang digelar secara online Ini menhadirkan tim asesor dari BAN PT yaitu Dr. Yopi Kusmiati, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah dan Dr. H. Ahmad Sarbini, M. Ag dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag menyampaikan bahwa asesmen lapangan ini telah berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan. Menurutnya dengan terakreditasinya prodi-prodi yang ada di lingkungan IAIN Kudus  terutama prodi Manajemen Dakwah merupakan satu langkah untuk segera bisa mengakreditasi institusi.

" Ini menjadi penting karena ke depan dengan terakreditasinya institusi, maka transformasi menjadi uin akan segera kita wujudkan bersama-sama " pungkasnya

Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Dr. Masturin, M. Ag. mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim akreditasi Prodi Manajemen Dakwah yang sudah melaksanakan proses asesmen lapangan selama 2 hari dengan lancar, baik, dengan penuh semangat, penuh motivasi tinggi, dan mampu menyiapkan data-data yang akurat yang diminta oleh asesor BAN-PT.

"Dalam pelaksanaan selama 2 hari, tim dari akreditasi bisa dan mampu menjawab apa yang diklarifikasi oleh asesor BAN-PT dan apa yang diminta sebagai data dukung akreditasi telah disiapkan oleh tim aplikasi Prodi manajemen dakwah dengan baik" jelasnya.

Masturin menambahkan semua kebutuhan yang diminta oleh pihak asesor BAN-PT telah disiapkan dengan baik dan terjawab dengan baik.

"Dalam pelaksanaan ini kami berharap mendapat nilai Baik Sekali dari BAN-PT, karena untuk nilai Unggul itu masih berat, dimana prodi MD termasuk prodi baru". Ucapnya. (Yusi)