Prodi PMI IAIN Kudus Jalani Asesmen Lapangan oleh BAN PT

Acara ini diselenggarakan selama dua hari pada Senin dan Selasa (14-15 Juni 2021). Pada kesempatan tersebut hadir sebagai tim asesor adalah Dr. Yopi Kusmiati, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah dan Dr. H. Nawari Ismail, M.Ag. dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam Dr. H. Masturin, M. Ag  menyampaikan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan asesmen lapangan. Masturin menyampaikan kedua asesor telah melihat dan memberikan masukan pada Lembar Evaluasi Diri (LED) dan Lembar Kerja Program Studi (LKPS) yang telah dikirim sebelumnya.

“Pelaksanaan akreditasi asesmen lapangan Prodi Pengembangan Masyarakat Islam berjalan dengan baik dan kami bisa menyajikan data-data yang diminta oleh asesor” jelasnya.

Masturin juga mengapresiasi dukungan tim akreditasi dan pihak-pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan asesmen lapangan. Dan berharap mendapatkan hasil yang memuaskan

“Semoga hasil asesmen ini dapat membantu perkembangan kelembagaan IAIN Kudus” harapnya.

Sementara itu Kaprodi PMI Farid Khoeroni, S.Pd.I., M.S.I. menyampaikan bahwa asesmen ini merupakan kali kedua yang telah dihadapi oleh Prodi PMI, sehingga tim akreditasi kali ini mampu mempersiapkan pemenuhan data dukung dengan lebih baik.

Dari pelaksanaan AL ini Farid juga berharap Prodi PMI mendapatkan hasil yang maksimal. “Kami harap asesmen ini akan menghasilkan nilai yang maksimal, sehingga Prodi PMI mampu  membuktikan kepada masyarakat bahwa prodi PMI di IAIN Kudus merupakan prodi yang bermutu dan berkualitas” terangnya.

Farid juga menambahkan bahwa hasil akreditasi ini akan bermanfaat bagi mahasiswa lulusan prodi PMI serta kemajuan lembaga IAIN Kudus.(Yusi)