Hebat, Mahasiswa IAIN Kudus Raih Emas di Ajang Olimpiade

Asfiatul Maulidiyah mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus meraih medali emas pada Olimpiade Numerasi dan Literasi Indonesia (ONLI) Session 2 Tahun 2021 Level 5 Tingkat  Mahasiswa, Siswa, Guru, Jenjang SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA/SMK Se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada 29 Mei 2021.

Asfi mengungkapkan rasa syukurnya karena telah berhasil meraih prestasi ini. Dia menuturkan bahwa keberhasilannya tidak lepas dari usaha belajarnya selama ini. Melalui Mathematic Olimpiade Club (MOC) di Tadris Matematika IAIN Kudus dia bisa sharing soal-soal olimpiade dan secara mandiri memperdalam kembali soal-soal tersebut. Perolehan medali emas tersebut menjadi pelecut semangat mengikuti kompetisi lainnya.

“Dengan adanya ini saya lebih semangat dalam mengikuti event-event lomba dan menambah pemahaman dalam menyelesaikan soal-soal olimpiade” ucapannya.

Ketua Prodi Tadris Matematika Arghob Khofya Haqiqi, M.Pd. turut bangga atas prestasi yang diperoleh mahasiswanya.

“Hal ini membuktikan bahwa dengan usaha yang maksimal kerja keras dan semangat kita mampu bersaing, para mahasiswa ini dengan para mahasiswa di kampus lain baik itu di tingkat Wilayah Tingkat Nasional bahkan kita harapkan ke depan nanti kita bisa bersaing pada level internasional” ucapnya.

Arghob menambahkan adanya momentum ini diharapkan para mahasiswa akan dapat mempertahankan dan meningkatkan prestasi-prestasi tersebut di bidang akademik maupun non akademik.

“Karena hal ini sangat bermanfaat untuk para mahasiswa untuk peningkatan kompetensi dan juga pengalaman, kemudian nanti menjadi bekal pada para mahasiswa ketika sudah lulus nanti” ujarnya.

Tak hanya Asfi, mahasiswa Tadris Matematika IAIN Kudus  Herdiyanti Putri Mu’asaroh juga berhasil meraih medali perunggu pada ajang dan tingkat yang sama.

Pada ajang Olimpiade Sains Indonesia (OSI) 2021 tingkat Mahasiswa, Guru, dan Siswa Jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA Se-Indonesia yang diselenggarakan pada  29-30 Mei 2021, mahasiswa Tadris Matematika juga berhasil meraih 3 medali diantaranya Herdiyanti Putri Mu’asaroh peraih medali perak bidang matematika tingkat mahasiswa, Faisal Ulin Alamsyah peraih medali perak bidang matematika tingkat mahasiswa dan Mustofa peraih medali perunggu bidang matematika kategori Mahasiswa.

Wakil Rektor III Dr. H. Ihsan, M.Ag mengapresiasi prestasi-prestasi yang diraih mahasiswa  Tadris Matematika IAIN Kudus. Ihsan menyampaikan ini adalah wujud komitmen mahasiswa dan bidang kemahasiswaaan untuk terus mendorong seluruh mahasiswa berprestasi melalui home based masing-masing.

“Tidak ada yang tidak mungkin bagi mahasiswa yang berniat dan sungguh-sungguh  ingin berprestasi. Terutama berprestasi sesuai dengan program studi yang sudah  dipilih dan diambil sebagai bidang studi yang ditekuni untuk benar-benar berkompetensi” ucapnya.

Dukungan lembaga, dosen pembimbing, utamanya keseriusan Kaprodi dalam mendampingi mahasiswa untuk mengikuti moment-moment nasional bahkan internasional sudah menjadi keniscayaan lembaga, terutama untuk dongkrak prestasi mahasiswa ke taraf internasional.

“Ini awal dan mula yang sangat baik dan inspiratif terhadap seluruh mahasiswa untuk terus mengukir prestasi ke depan yang lebih hebat” pungkasnya. (Yusi)