Gelar Sertijab Kepala Biro, Rektor: Majukan dan Kembangkan lembaga dengan Kolaborasi

IAIN Kudus menggelar acara serah terima jabatan Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan di Aula Utama lt. 3 Gedung Rektorat pada Jumat (21/05/2021)

Disaksikan oleh Rektor dan para Wakil Rektor serah terima jabatan ini dilakukan antara  Dr. H. Karsa Sukarsa, M.M kepada Drs. Adnan, M. Ag.

Sertijab ini merupakan hasil tindak lanjut dari pelantikan Pejabat Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Kementerian Agama oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas yg telah dilakukan pada Selasa (18/5/2021).

Pada kesempatan tersebut Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Dr. Karsa Sukarsa selama menjadi Kepala Biro AUAK yang telah mampu melakukan perubahan perilaku ASN di lingkungan IAIN Kudus secara mendasar sehingga kini dirasakan perubahan menjadi ASN yang disiplin dan produktif dalam bekerja.

Kepada Kepala Biro AUAK yang baru Drs. Adnan yang sebelumnya merupakan Kepala Biro di UIN Walisongo Mudzakir menyampaikan untuk bersama-sama memajukan lembaga.

“Ada moto yang yang kita dengungkan yaitu bersama kita bisa, saat ini yang ada bukan kompetisi tetapi kolaborasi. Semua potensi yang ada diajak bersama untuk memajukan dan mengembangkan kampus” ujarnya.

Sementara itu Adnan juga berharap dengan bergabungnya di IAIN Kudus mampu bersama-sama memajukan IAIN Kudus, dan mengajak semua pihak  untuk bersatu dan berperan.

“Saya disini tidak ada artinya sama sekali tanpa kerjasama dari semua pihak, mari kita bekerja bersama untuk memajukan lembaga ini, karena tugas-tugas berat menghadapi kita” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama Karsa Sukarsa mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan, support, dan kerjasama dalam menjalankan tugasnya selama menjadi Kepala Biro AUAK IAIN Kudus. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Karsa akan ditugaskan sebagai Kepala pada Biro Administrasi Umum, Perencanaan, Keuangan, dan Kepegawaian UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran pengurus Dharma Wanita Persatuan IAIN Kudus, Dekan, Wakil Dekan, Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur Pascasarjana, Kabag dan Kasubbag. (Yusi-Humas IAIN Kudus)