IAIN Kudus Samakan Persepsi Guna Wujudkan Budaya Mutu

Pentingnya persamaan  persepsi terkait pelaksanaan kegiatan pendampingan dan asesmen capaian standar mutu baik di level fakultas ataupun prodi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus menyelenggarakan acara  Penyamaan Persepsi Tim Gugus Penjamin Mutu (GPM) Dan Tim Gugus Kendali Mutu (GKM) Institut Agama Islam Negeri Kudus Tahun Anggaran 2021 di Aula Lantai II Gedung SBSN Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus pada Kamis (4/3/2021).

Acara yang dihadiri pimpinan di lingkungan IAIN Kudus yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Ketua dan Sekretaris LPM, Kepala Pusat AMI, dan Dosen Tetap ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Supaat, M. Pd. dalam sambutannya  Supaat menjelaskan pentingnya posisi GPM dan GKM bagi lembaga.

“ Posisi GPM dan GKM di IAIN Kudus ini adalah salah satu upaya mewujudkan budaya mutu di level fakultas dan prodi” katanya.

Sependapat dengan hal tersebut Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M. Ag.  mendorong agar terjalin kolaborasi antara GPM dan GKM serta semua pihak dalam memajukan lembaga khususnya dalam mewujudkan budaya mutu.

Dalam kesempatan yang sama Ketua LPM IAIN Kudus Dr. Nur Aris, M.Ag. menyampaikan gambaran umum proses pengendalian mutu serta teknis pengisian instrumen asesmen capaian standar mutu yang menjadi pegangan GPM dan GKM di lapangan.

“Saya harap baik GPM maupun GKM memiliki frekuensi serta pemahaman yang sama terkait dengan tugas dan tanggung jawabnya, sehingga dapat memberikan kontribusi kepada keberlangsungan mutu fakultas dan prodi” pungkasnya. (Yusi)